修改打开CMD后默认路径

2020年9月9日19:46:36 发表评论

经常我们需要打开我们的cmd窗口,然后对某个常用的工作目录进行一些操作,但cmd默认是c盘的一个路径,那么我们就需要重新定位到我们自己的工作目录去。作为一个程序猿,怎么能不学会偷懒呢?下面我们来介绍一种一劳永逸的方法。

1.打开注册表编辑器(WIN+R打开运行。输入regedit,或者直接找到路径,双击打开C:\Windows\regedit.exe);

2.定位到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CommandProcessor”下;

3.新建一个字符串值,命名为AutoRun,双击,设置值为 CD /D D:\ ,括号中的   D:\  即为你希望改为的路径。

这个利用的就是AutoRun字符串自动运行“cd /d d:\”这个命令。点击链接,了解更多AutoRun的作用以及取消办法。

flyingsheep

发表评论